- 400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
- 2.000 ml air
- 3 batang serai, dimemarkan
- 7 lembar daun jeruk purut
- 300 gram tahu, digoreng matang
- 150 gram taoge rebus
- 100 gram selada, dipotong-potong
- 100 gram mi telur
- kerupuk goreng
- 5 sendok makan bawang goreng
- 8 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, 1 1/2 cm jahe
- 4 cm kencur
- 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 sendok teh garam
1. Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.
4. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar