- 1 kg tulang sapi, jadikan 2 atau 3 potong
- 10 batang buncis, lalu rebus
- 1 buah wortel, potong seperti stik, rebus
- 1 buah kentang, kupas, belah 4, lalu goreng
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 1\4 gelas kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat :
- Cuci tulang sapi, tiriskan, lalu lumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, dan merica bubuk. kemudian, diamkan selama 25 menit.
- Bakar tulang sapi hingga setengah matang lalu angkat. sisihkan.
- Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan bawang putih pada satu tempat yang sama, lalu aduk.
- Masukkan tulang ke dalam bumbu dan biarkan meresap, lalu bakar kembali hingga matang.
- Letakkan di piring saji. taburikan bawang goreng di atasnya. hidangkan dengan buncis dan wortel yang sudah direbus serta kentang goreng.
1 komentar:
kalo tulang aja dah bisa dimakan.jin mau makan apa yaa.....ckck
Posting Komentar