Bahan:
1. 4 sdm minyak sayur
2. 1 lembar daun salam
3. 2 lembar daun jeruk purut
4. 1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan
5. 1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
6. 750 ml santan encer
7. 250 ml santan kental
Haluskan:
1. 8 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 2 cm kunyit
5. 1 cm lengkuas
6. 1 cm jahe
7. 1 sdm ketumbar
8. ½ sdt merica butiran
9. 1/8 sdt jintan
10. 1 sdt gula pasir
11. 2 mata asam Jawa
Cara membuat:
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan daun salam, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
• Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
• Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah berminyak.
• Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental.
• Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar