- 500 gr Fillet ikan salmon / kakap
- 1/2 sdm Kecap asin tanpa msg
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdm Air jeruk lemon
- 3 sdm Minyak zaitun / sawit / kanola
- 300 ml Kaldu ayam
- 1,5 sdm Tepung terigu
- 60 gr Jamur kancing, dicincang
- 30 gr Paprika, dipotong dadu kecil
- 1/2 sdm Seledri cincang
- 1 sdm Bawang bombay cincang
- 1/2 sdt Garam
Bahan Sayur Pelengkap :
- 50 gr brokoli, dipotong sesuai kuntum
- 50 gr Wortel, dipotong balok panjang
- Semua bahan diaduk dan ditumis dengan sedikit minyak
- Bumbui fillet ikan salmon / kakap dengan garam, kecap asin dan air jeruk lemon. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak dalam steak pan / wajan datar. Masukkan fillet ikan, masak sambil dibolak balik hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
- Saus jamur : panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, paprika, garam dan daun seledri. Masak sambil terus diaduk hingga saus mengental. Angkat.
- Penyajian : siapkan piring saji, atur steak salmon. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus jamur panas.
- Hidangkan selagi panas dengan sayuran pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar