Minggu, 02 Januari 2011

STEAK TULANG


Bahan :
  • 1 kg tulang sapi, jadikan 2 atau 3 potong
  • 10 batang buncis, lalu rebus
  • 1 buah wortel, potong seperti stik, rebus
  • 1 buah kentang, kupas, belah 4, lalu goreng
Bumbu :
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 1\4 gelas kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat :
  1. Cuci tulang sapi, tiriskan, lalu lumuri dengan bawang  putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, dan merica bubuk. kemudian, diamkan selama 25 menit.
  2. Bakar tulang sapi hingga setengah matang lalu  angkat. sisihkan.
  3. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan bawang putih  pada satu tempat yang sama, lalu aduk.
  4. Masukkan  tulang ke dalam bumbu dan biarkan meresap, lalu bakar kembali hingga matang.
  5. Letakkan di piring saji. taburikan bawang goreng di atasnya. hidangkan dengan buncis dan wortel yang sudah direbus serta kentang goreng.

1 komentar:

EL_HAQIQY mengatakan...

kalo tulang aja dah bisa dimakan.jin mau makan apa yaa.....ckck

Cari Blog Ini